Hoy te traemos una receta imperdible, vamos a realizar el proceso del JAMÓN VEGANO.

Un fiambre para armar esa picada o ese sándwich natural y delicioso, espero que lo realices y lo disfrutes.

Jamón Vegano

INGREDIENTES:

·         Para realizar nuestra PALETA VEGANA, Vamos a necesitar:

·         1 Taza de arroz pasado de cocción (el arroz que no se pasa no sirve)

·         2 tazas de agua

·         ½ taza de porotos bien cocidos

·         3 cdas de fécula de maíz

·         3 cdas de fécula de mandioca (la que se usa también para la chipa)

·         1 sobre sabor panceta (es vegano y se compra en los supermercados alicantes)

·         Sal y pimienta a gusto.

PROCEDIMIENTO:

El arroz que utilizaremos debe estar pasado de cocción, lo incorporaremos en la batidora, le agregamos las dos tazas de agua, los porotos, las tres cucharadas de fécula de maíz y las tres de mandioca, el aceite, también el saborizante podés usar uno o dos la cantidad deseada.

Para darle color podemos utilizar un colorante natural o bien colocarle pedacitos de remolacha cocida hasta obtener el color deseado. Licuamos todos los ingredientes y luego utilizaremos una fuente donde colocaremos esta mescla de a poco intentando que quede una capa fina.

“Es importante que la fuente este bien aceitada pero que no sobre aceite, sino que tenga el necesario para que no se pegue”.


YA CASI LO TENEMOS:

Ahora debemos llevarlo al horno a 180 grados durante al menos 12 minutos vigilando que no se queme y luego lo vamos a sacar lo vamos a dejar enfriar por 15 o 20 minutos para poder sacar las fetas con una  espátula, lo cortamos  del tamaño deseado y lo colocamos usando separadores o poniéndolo en un plato y ya podemos armar nuestros sándwich podemos incorporar lechuga, tomate y mayonesa vegana.

Espero que les haya gustado esta receta en el próximo post les dejare la de queso en fetas vegano para acompañar este riquísimo Jamón vegano, espero sus fotos cuando realicen esta receta para colocarla en la galería.

Te saludamos todo el equipo de Buhemia, si te gusto este articulo seguí leyendo Queso casero vegano

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