Como es de publico conocimiento el pan es un alimento que el 90 % de la población consumimos, los niños y sus meriendas, las mesas de fiebres, los asados y los tucos, el pan es un gran acompañamiento para cualquier alimento, y ¿que mejor si realizamos nuestro propio pan casero?, para acompañar una picada o para disfrutar con los pequeños, soy amante del pan casero y las cosas naturales sin agregados químicos ni nada que pueda cambiar el sabor. ahora bien sigue leyendo el articulo y podrás realizar estas dos recetas de pan casero en tu propia casa. Estoy mas que segura que estarás feliz con el pan echo por tus manos.

2 Recetas de pan casero

Pan con harina leudante

¿Tienes harina leudante en casa? ¡Comencemos a cocinar ahora mismo estas recetas de pan casero?

Ingredientes:

• 500 gr harina Blancaflor (4 tazas aprox)

• 1 cda de sal colmada

• 1 cda de azúcar

• 2 cdas de aceite

• 200 ml de agua tibia (29 cdas aprox)

• Saborizante o queso (opcional)

Paso a paso:

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
  2. Dejar reposar unos 20 minutos.
  3. Dar la forma deseada o poner la masa en un molde y meter al horno por unos minutos.

A considerar:

• Una vez que sientas que está cocido, si aun tienes dudas, puedes clavarle un cuchillo en el centro; si sale limpio, está cocido.

• Esta receta basta para un pan de gran tamaño o para varios panes

En caso de que quieras hacerlo para un molde especifico, de unas medidas de 23x23x4,5cm, las cantidades en los ingredientes son:

Ingredientes:

• 250 gr harina Blancaflor (2 tazas aprox)

• 1 cda de sal (al ras)

• 1 cdita de azúcar

• 1 cdita de aceite

• 110 ml de agua tibia (16 cdas aprox)

• Saborizante o queso (opcional)

Pan casero en casa

Pan Casero (agua y aceite)

Este pan es perfecto para cuando queremos cocinar algo rico para acompañar nuestra comida, pero no tenemos suficientes ingredientes ¡Solo tenemos harina, agua y aceite!

Ingredientes:

• 250gr de harina

• 88ml de agua

• 88ml de aceite

• 1 cdita de polvo de hornear

• 1 cdita de sal

• ½ cdita de azúcar

Paso a paso:

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
  2. Dar la forma deseada o poner la masa en un molde y meter al horno por unos minutos.

A considerar:

• Una vez que sientas que está cocido, si aun tienes dudas, puedes clavarle un cuchillo en el centro; si sale limpio, está cocido.

• Este pan no es ni muy crocante ni muy blandito, un intermedio riquísimo.

Amasar pan casero
Close Up Of Hands Kneading Dough

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Si te gusto esta receta y quieres ver mas información visita nuestro Blog Buhemia

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